苏幕遮

南山有墓碑,名曰苏沐秋

私设时间轴为世邀赛中国对夺冠之后,伞修向,三句摘自苏沐秋同人曲《落差》,人物ooc有,不喜勿喷, 祝小天使们阅读愉快。

        下雨时的世界总是落寞的,像是被一层厚重的浓的化不开的悲伤笼罩着,令人绝望着,压抑着,想要逃离。叶修撑着一把伞,缓缓地朝着南山公墓走去,怀中捧着一束花,每一年他送的花都不同,那个能够做出千机伞和却邪两件逆天银武的少年本就是最爱创新的,他又怎能不满足他的愿望。

        再长的路也都是会有终点的。在一块简陋的墓碑前,叶修停住了脚步,将怀中的花轻轻放下,将手中的伞盖在墓碑上,任由自己站在雨中,脸上的水迹,分不清到底是雨水还是泪水。叶修轻轻抚摸着粗糙的墓碑,抚摸着隐约的苏沐秋的名字,像是抚摸着再也触碰不到的恋人的手掌,带着小心翼翼的珍惜。

        叶修的目光如潮水般,像要把人淹没,他注视了良久,想要开口却又像是不知从何说起。

        “沐秋,你知道吗?世邀赛已经结束了,我们是冠军”叶修轻笑了一声“当我拿起奖杯时,我终于忍不住颤抖,但我还是将它高举了起来,这是属于我们的荣耀,你,看的到吗?”

        “沐秋,这次我没有和沐橙一起来,我,想来单独看看你,你的妹妹已经长大,能够担任起一队之长的责任,沐秋,我终于没有辜负你的嘱托,是吧?”
       
        “沐秋 我想对于交出一叶之秋的事我还是没有办法完全释怀,世邀赛中,看着孙翔操纵着它,虽然他已经成长了很多,一叶之秋交给他也未必不是一个好选择,但那是我们当初共同打造的心血啊,就那么放手了,你会对我失望吗?”

        “沐秋,当我看到一叶之秋和一枪穿云并肩出场的时候,当我再一次看到神枪和战法的组合 宛如当年的我们一样,我在想,如果你在我身边,陪着我,该有多好。”

       “沐秋,沐秋,苏沐秋,你听得到吗”叶修终于控制不住自己的情绪,哭了出来,像一个无助的孩子,将头埋在碑前,眼泪掉在地上,绽开一朵小花却又很快消失不见“你就是个大骗子,你说人生的路还有很长,可是再长的路你为什么不陪着我走,为什么那么早就离开我的生命,我想要的荣耀是和你一起啊……”

        ……

        终于累了,叶修站起身来,麻木的双腿支撑不起他的重量,他摇晃了几下,终于稳住了,重新举起雨伞,最后再看了一眼苏沐秋的名字,像是要把这三个字永远地刻进自己的生命之中,这一眼,便是一生。

        叶修没有看到,也永远看不到,在他刚刚待过的地方缓缓地出现了一个少年挺拔的乳白色身影,他撑着伞,眉眼没有丝毫改变,一如当年的温柔,永远不会被时光所侵蚀。他看着叶修摇摇晃晃离开的身影,动了动脚,最终却停住了,没有也不能追上去,只是目送着他离开的背影,越来越小,直至消失不见。

        “其实,我一直在这里,看你完成我再也没有机会完成的荣耀…… ”

       斗神的光荣已经刻成永恒,真正的神枪却被这时间尘封。
       

评论(3)

热度(24)