苏幕遮

追凌 chapter1

       脑子一热,开了个追凌的坑,小朋友组超级可爱,人物ooc有
    
       金陵台内今日格外的热闹,原因自然是因为金家的小公子要继任金家宗主的位置了。金家早在一个月前就开始张罗筹办这件事情,也早已给几大家族发了请柬,而今日便是继任之日了。

       “哎,金小公子此番继位倒真像是个笑话。”一个人闲得无聊挑起了话题。

       “那是,也不看看他的叔叔金光瑶惹出来的,这叫个什么事啊。”又有一人附和道。

        “这金小公子被娇纵惯了,也不知能否担当得起这个责任啊。”

        “就是,怕是不要惹出和他叔叔一样的荒唐事,令人恶心,为人不耻,哈哈哈哈”

        几人谈罢皆是哈哈大笑。

        金凌站在不远处的屋边,少年已经褪去了年少的青涩,越发的稳重,更加上为了今日继位而穿上的华美衣袍,绣满了金星雪浪牡丹,眉间一点朱砂妖艳的像是要滴出血来。

       不过此刻他的脸色阴沉不已,手也早在衣服下攥紧了拳头。他本是为了逃离繁多的继位事物,才偷偷出来透一会风,不想却听到了这样的言论。他自小丧母,听过的他人的嬉笑嘲讽早已无数,原以为已经无动于衷了,却还是会生气愤怒吗?

        对于金光瑶这个叔叔,金凌是不讨厌的,哪怕在得知金光瑶所做的事情之后。金凌虽无法认同,但他相信他的叔叔一定有旁人所不能理解的苦衷。金凌记着他对他的好,他的叔叔也不是能够轻易让别人诋毁的。

        几人笑够了便又开始闲聊起金家的事情来。金凌终于忍不住想要冲出去,他虽即将成为金家宗主,但是到底也只是十五六岁的少年。

        “几位在这里议他人的长短怕是不妥的吧。”一阵熟悉而又温润的声音传来。似一阵清风抚平了金凌内心的烦躁。金凌一抬头,便看见了着一身淡蓝云纹,额间的抹额戴的一丝不苟的蓝思追。蓝家的人想来都是公认的美男子,这话一点都不假,少年的侧影像是暮春的清晨,浅笑盈盈的站在那里就是一幅画。金凌看了看被魏无羡说成是披麻戴孝的蓝氏校服,披麻戴孝?是有一点,不过穿在他身上还是好看。不过金凌内心感动是原来在这个时候还有人愿意站在他这一边吗?

评论

热度(19)