苏幕遮

追凌 chapter3

  金凌一步一步缓缓走上金陵台,看着富丽堂皇的建筑,明明之前他还是金公子,还可以任意胡闹,玩耍。最多也不过是被他舅舅逮回来打一顿,反正也从来没有真正打断过他的腿。 而现在,他终于失去这些权利了吗成为这里的主人,承担更重的责任了吗?

       金凌看着台下人的眼神,有羡慕的,有嫉妒的,有看热闹的,一个个都让他感到恶心。只有三个人的眼神让他安心,一个是江澄,一个是魏无羡,还有一个是……蓝思追。

        金凌顺着蓝思追如潮水般的目光看过去。虽是站在姑苏双璧旁边,蓝思追却一点也不会被淹没,不会逊色,各有各的风采。此刻,他正抬头看着金凌,那样清澈而又真挚的眼神,金凌能够感觉的出,不同于别人的虚情假意,他是真心为自己开心的。金凌觉得在这样一个吃人的场合下,有了蓝思追,好像也没有那么难熬了。

        蓝思追也就那么看着金凌,明明之前还和自己吵过,还被蓝景仪说成是大小姐,怎么一瞬间就长大了不少呢?

        “哎哟,思追,你在看什么呢,这么入迷!”魏无羡不怀好意的笑着凑过来,顺着蓝思追的眼神看去,了然了“哦~原来是在看金凌啊,怎么样,我们金凌今天是不是很好看?”
  
        蓝思追这才意识到他刚刚一动不动看了很久了,连忙错开视线,脸一红说“魏前辈,你别开玩笑了,我没有在看金凌,嗯……金宗主。”

       “哦?真的不是吗?”魏无羡斜挑着眉毛继续追问道。

        “真的不是。”蓝思追抬起头,睁大眼睛看着魏无羡,意思是前辈你看我真诚的双眼,真的不是啊。“魏前辈,含光君在找你呢。”蓝思追又加了一句,想赶快把魏无羡打发走。

        魏无羡看着蓝思追认真的样子,不免好笑,也没有再揭穿他。再加上又急着去见他的蓝二哥哥,便拍了拍蓝思追的脑袋说的“好吧,那就姑且算你不是吧。”便离开了。

        蓝思追长呼一口气,尴尬啊,自己居然盯着金凌看了那么久,以后不能再这样了,违背了蓝氏家规啊。话虽这么说,他还是忍不住回头看了一眼,金凌早已若无其事的和别人应酬了,神色却颇有不耐烦,原来,他不喜欢这样吗?蓝思追这样想着。

        过了几日,云深不知处内。

        “先生,你找我?”蓝思追扣了扣蓝启仁的门,得到允许后才踏了进来。

       蓝启仁看着自己又一个得意门生,被魏无羡带来的气也消了不少,他示意蓝思追坐下。

       “思追,我这次找你,是因为金宗主要来云深不知处求学。”

评论

热度(17)