苏幕遮

追凌 chapter4

        金宗主?蓝思追愣了半晌,才意识到如今的金陵已经是金宗主了,想到他要来这里,蓝思追不免有一些连他自己也不知道原因的小开心,连忙问到:“那么先生,需要我做些什么吗?”

        蓝启仁看着蓝思追掩饰不住的开心,有些疑惑,没听说过这两人有什么交集啊?那他为什么这么开心?难道?难道是被魏无羡带坏了?想到这种可能性,蓝启仁吓了一跳,脑子不禁有些疼,连忙把这个想法赶走,不存在的。蓝思追他很放心,不会这样的,嗯,没错,就是这样。

        蓝启仁故作镇定地咳了咳,开口道:“也没什么,你帮他准备一下房间吧,还有啊,金宗主娇纵惯了,你作为首席弟子,多看着他。”

        “好的,先生,我这就去准备,那我先走了。”“嗯,走吧。”蓝启仁挥了挥手,示意他离开。看着蓝思追明显比以前轻快的步伐以及他都忘了帮自己关门。蓝启仁突然有点力不从心,都是魏无羡这个王八蛋害得。

       金陵站在山脚下,看着被云雾围绕着的云深不知处。这里虽非伽蓝,却自有一番深山禅意,很美是没错,但是金陵内心的绝望也是实打实的。他素来知道蓝家家规很多,条条框框的多的能够烦死人。真不知道蓝思追是怎么活下来的,如果换成他,他可受不了。

       其实吧,是金陵主动提出来云深不知处求学的,他年纪还小,他叔叔虽然去世,让他年级轻轻就成为了金麟台的主人,都是金家还是有一些老一辈的人趁这个时候,局势不稳,站了出来,欺负金陵年纪小,阅历浅,没什么心机和手腕,便包揽了金麟的大小事务,俨然有夺他这个主人位置的趋势。

       金陵没有他叔叔狠心,斗不过这群人精。当初继位大典是还是江澄提着紫点上金麟台走了一圈,才让他做住了这个位置。只是毕竟不是金家人,长时间插手,也难免会有别人说闲话。最终金陵还是退让了一步,说自己学历尚浅,要来云深不知处学习几年,这一段时间事务全权交给各位长老负责。这也算是保全了自己一条性命。毕竟在蓝家,他们也不能把自己怎么样。金家长老对金陵的态度颇为满意,恨不得敲锣打鼓亲自送他过来。

       这就是金陵为什么今天会出现在这里了,他低着头踩着沉重的步伐向前走去。猛然间一抬头,便看见山门出站着一个长身玉立,缓带轻飘的身影,那不是蓝思追又是谁?

        蓝思追快步走过来,自然而然的接过了金陵手中的行李,解释道:“先生让我在这里等你,带你熟悉一下环境,房间是两个人一间,这样相互也可以有个照应。”蓝思追突然顿了顿,才又缓缓开口:“由于你是临时加进来的,只有我最初因为是一个人住,所以房间还能加下一个人,你……和我一起住。”蓝思追说完,微微有点脸红,明明两个大男人一起住也没什么,但是他就是有点不好意思。连忙掉头进了山门。

        金陵还愣在原地,他什么意思?我和他一起住吗?

评论

热度(14)